Primo compleanno da indipendente… è tutta un’altra cosa! E anche la torta l’ho decisa io, oltre che farmela.
Uno dei miei dolci preferiti è la Sacher Torte e sono riuscita a rivisitarla in modo da poterla mangiare senza troppi traumi per il mio apparato gastrointestinale.
Il protocollo:
- 200 g di farina di grano saraceno;
- 50 g di fecola di patate;
- 2 uova;
- 50 g di cioccolato fondente;
- 2 cucchiai di cacao in polvere;
- 3 cucchiai di zucchero;
- 100 mL di latte di riso;
- 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci;
- 1 cucchiaio di olio di soia;
- 200 g di marmellata di arance;
- 1 tavoletta di cioccolato fondente per copertura.
La procedura:
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
- In una ciotola mettere tutti gli ingredienti e mescolare; aggiungere alla fine il cioccolato fuso.
- Infarinare una teglia rotonda per dolci media, versare il composto e infornare a 180° in forno (preriscaldato) per circa 20-30 minuti.
- Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
- Tagliare la torta in due dischi, spalmare sul disco inferiore la marmellata e riunire con l’altro disco per ricomporre la torta.
- Fondere a bagnomaria la tavoletta di cioccolato per copertura, spalmare sulla torta con una spatola di silicone fino a che non sia completamente ricoperta dalla fonduta.
- Con una siringa a beccuccio fino completare la decorazione.
Buon appetito e Buon Compleanno BioNutriChef!
… Buon compleanno BioNutriChef …
ma innanzitutto auguroni anche se così in ritardo….e grazie di averla dedicata anche a me! Deve essere ottima anche se così “sana”… e ricca di cioccolata poi! golosissima!