Nero fragola

Come servire in modo diverso ma appetibile le fragole invece della solita macedonia o classicamente con la panna? Il binomio cacao-frutta funziona molto bene, soprattutto se è leggermente acidulo e magari anche semifreddo. E’ un dessert da offrire in caso di un pranzo o una cena con un piatto unico, per non appesantirsi inutilmente…

SAM_1767

Il protocollo (per 2 coppette):

  • 10 fragole;
  • 200 mL di panna vegan per dolci liquida;
  • 6 cucchiai di cacao solubile tipo Nesquik senza derivati del latte;
  • 2 cucchiai di fecola di patate.

La procedura:

  1. Lavare e tagliare a pezzetti 8 fragole, distribuendole in 2 ciotole, e mettere da parte 2 intere.
  2. In un pentolino versare la panna vegetale, aggiungere il cacao  2 cucchiai alla volta e mescolare con una frusta a freddo.
  3. Scaldare continuando a stemperare con la frusta.
  4. Aggiungere la fecola e continuare a mescolare velocemente con la frusta e portare ad ebollizione.
  5. Versare la crema calda sulle fragole e decorare in cima con una fragola con la punta in alto (provvedendo a tagliare la calotta superiore).
  6. Riporre in frigorifero almeno 1-2 ore prima o 30 min in freezer prima di servire.

SAM_1766

0 pensieri su “Nero fragola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *