Come servire in modo diverso ma appetibile le fragole invece della solita macedonia o classicamente con la panna? Il binomio cacao-frutta funziona molto bene, soprattutto se è leggermente acidulo e magari anche semifreddo. E’ un dessert da offrire in caso di un pranzo o una cena con un piatto unico, per non appesantirsi inutilmente…
Il protocollo (per 2 coppette):
- 10 fragole;
- 200 mL di panna vegan per dolci liquida;
- 6 cucchiai di cacao solubile tipo Nesquik senza derivati del latte;
- 2 cucchiai di fecola di patate.
La procedura:
- Lavare e tagliare a pezzetti 8 fragole, distribuendole in 2 ciotole, e mettere da parte 2 intere.
- In un pentolino versare la panna vegetale, aggiungere il cacao 2 cucchiai alla volta e mescolare con una frusta a freddo.
- Scaldare continuando a stemperare con la frusta.
- Aggiungere la fecola e continuare a mescolare velocemente con la frusta e portare ad ebollizione.
- Versare la crema calda sulle fragole e decorare in cima con una fragola con la punta in alto (provvedendo a tagliare la calotta superiore).
- Riporre in frigorifero almeno 1-2 ore prima o 30 min in freezer prima di servire.
Altra idea super geniale, ma come ti fanno a venire? Davvero un dessert spaziale!!
queste idee scaturiscono con la visione di prodotti da consumare in breve tempo possibile… è come se elaborassi un’equazione matematica