Il mais, si sa, è il cereale del Nuovo mondo e quindo protagonista di tantissime ricette del centro e sud America. Per una cena leggera ma con gusto e con buoni nutrienti (polifenoli, vitamine e sali minerali) la Crema di mais è proprio l’ideale, oltretutto perchè necessita di pochi ingredienti ed è semplice da preparare.
Il protocollo (per 2-3 porzioni):
- 1 confezione di mais dolce in grani da circa 250 g;
- 1 cipolla dorata piccola;
- 500 mL di brodo vegetale;
- 1 peperone rosso piccolo dolce;
- fecola di patate q.b.;
- olio evo q.b.;
- sale rosa dell’Himalaya q.b.;
- pepe bianco q.b. (se gradito).
La procedura:
- Tritare finemente la cipolla e farla rosolare in una casseruola con poco olio finchè non diventa dorata.
- Aggiungere il mais sgocciolato e farlo insaporire con la cipolla per 5 min.
- Un po’ per volta aggiungere il brodo vegetale e far cuocere per 20 min circa.
- A fuoco spento mantecare con un cucchiaio scarso di fecola di patate e frullare finchè non si forma una crema della densità desiderata, aggiungere il pepe bianco e lasciar raffreddare.
- Mondare il peperone, tagliarlo a dadini e saltarlo in padella con poco olio evo e sale.
- Impiattare la crema e adagiare sopra i dadini di peperoni.
- Buona appetito!
Che spettacolo questa crema, bella da vedere, leggera e buonissima, brava!!