Da quando ho “La Cuciniera Genovese”, sto sempre lì a leggere ricette per ripensare alla bellezza di Genova e non potevo mica esimermi a non provare la vera pasta al pesto della tradizione ligure con fagiolini e patate, soprattutto avendo il mio pesto di basilico home-made… Ho riadattato la ricetta scegliendo la pasta di kamut, la quale è un ottimo equilibrio di carboidrati e proteine, per rendere il piatto più completo possibile.
Il protocollo:
- 80 g di mezze penne di kamut per commensale;
- pesto di basilico home-made;
- fagiolini verdi da burro;
- patate.
La procedura:
- Mondare i fagliolini e le patate (quest’ultime tagliarle a dadini) e lessarli nella stessa acqua, scolarli al dente e lasciarli raffreddare.
- Utilizzare l’acqua di cottura per lessare la pasta e scolarla sempre al dente.
- In una padella riscaldare il pesto, saltare per pochi minuti i fagiolini e le patate ed infine aggiungere la pasta.
- Servire caldo!
Ottima proposta, una pasta diversa dalla classica, particolare e forse, ma questo me lo devi confermare te, più saporita.
la kamut e la Senatore Cappelli (Akrux) di sapore sono vicini alla classica pasta di semola ma tengono meglio la cottura e sono più nutrienti e più digeribili