Il sapore del salmone è particolare, specialmente se affumicato, e non è semplice da poter esaltare nella sua naturalezza. Nutrizionalmente parlando, le carni del salmone sono ricche in proteine, grassi polinsaturi, vitamine tra cui la B6 e la B12, fosforo e selenio; inoltre ha un basso contenuto in sodio e un buon quantitativo di grassi omega-3.
Preparando la crema di salmone insieme alla panna di soia e condendoci la pasta di kamut, questo piatto può essere considerato praticamente unico.
Il protocollo (per 2 persone):
- 160 g di farfalle di kamut;
- una confezione di salmone affumicato (100 g);
- panna di soia q.b.;
- olio evo q.b.
La procedura:
- Tagliare a tocchetti il salmone, mettendo da parte un paio di pezzi più grandi, e saltarli in padella per 5 min con pochissimo olio evo.
- Mettere il salmone e 2-3 cucchiai di panna di soia in un mixer e frullare finchè non si forma una crema semidensa; versare la crema in una padella e mettere da parte.
- Lessare la pasta in acqua salata bollente e scolarla al dente.
- Scaldare la crema di salmone, riversare la pasta e mescolarla per pochi minuti a fuoco basso.
- Servire calda decorando con il salmone messo da parte e una fogliolina di prezzemolo.
Stupenda questa pasta, grazie della condivisione.
la trovo molto scenografica