Con il mascarpone dello scorso post (http://blog.giallozafferano.it/bionutrichef/mascarpone-fai-da-me/) ho voluto preparare un dolce che già da tempo mi frullava per la testa e avendo un pacchetto di Pan di Stelle, non potevo non approfittare per cimentarmici… oggi è domenica e una fettina di Dolce Pan di Stelle ci può stare! Ho visto diverse ricette in rete ma alla fine ho fatto un po’ a modo mio. Pochi ingredienti e poco tempo di realizzazione, meglio di così…
Il protocollo:
- ~250 g di mascarpone casalingo (vedi ricetta di cui sopra);
- ~250 g di panna vegetale già zuccherata;
- 1 confezione di Pan di Stelle;
- cacao solubile tipo Nesquik;
- latte di riso q.b.
La procedura:
- In una ciotola capiente sciogliere 2-3 cucchiai di cacao solubile nella panna e mescolare per qualche minuto con la frusta elettrica.
- Aggiungere il mascarpone e continuare a sbattere pinchè il composto non si sarà ben montato.
- In un piatto fondo versare il latte di riso, inzuppare velocemente i biscotti e in una/più terrine formare la base del dolce, cercando di coprire il fondo il più possibile.
- Spalmare con una spatola un po’ della crema preparara e livellarla.
- Fare di nuovo gli stessi passaggi fino ad esaurimento di biscotti e crema.
- L’ultimo strato ho voluto decorare disponendo la crema con la siringa da pasticcere creando dei motivi graziosi vicino a qualche biscotto in bella vista.
- Buona domenica a tutti!
Beh… più semplice e veloce di cosi… ottima idea!!!
infatti e lavorando sulle monoporzioni si evitano dei bis non dovuti 🙂