Crema al ginger

Classico aperitivo analcolico, il ginger mi piace per il suo sapore dolceamaro ed è stato proprio quel suo sapore che mi ha ispirato questa crema da abbinare a delle fragole da finire… Devo dire che realizzarla è stata una bella sorpresa per il gusto finale e per il tono di colore così delicati, oltretutto veloce da preparare e ottima come dessert di fine pasto per la sua leggerezza.

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Il protocollo (per 1 coppetta):

  • 100 g di formaggio spalmabile light;
  • 50 mL di ginger;
  • 1/2 cucchiaino raso di farina di carrubbe;
  • 1 cucchiaino di zucchero di mele liquido DolceDì Rigoni di Asiago;
  • fragole.

La procedura:

  1. In un pentolino mettere a scaldare il formaggio spalmabile con 25 mL di ginger, mescolando con una frusta finchè non si amalgano bene.
  2. Aggiungere a filo il resto del ginger, nel quale è stato disciolta la farina di carrubbe, mentre si mescola.
  3. Aggiungere lo zucchero di mele e mescolare ancora per un paio di minuti.
  4. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare per 10 min.
  5. Versare la crema in una coppetta e mettere in frigo fino a quandon non deve essere servita.
  6. Decorare con frutta e buon dolce a tutti!

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