Avevo sempre voluto provare ad assaggiare i famosissimi anelli di cipolla impanati ma l’intolleranza al grano me lo ha impedito finchè non mi sono un attimo fermata a pensare che con la mitica pastella di farina di ceci me li avrei potuti finalmente preparare (ma perchè non ci ho pensato prima!). Dire meravigliosamente buoni e croccanti è veramente dir poco… al diavolo quelli di un noto fast food (che sicuramente bene non mi avrebbero fatto a prescindere) anche se il sacrificio di assaggiarli una volta solo per carpirne la differenza con quelli fatti da me potrei anche farlo, conoscendo comunque già il risultato dell’ardua sentenza! 🙂
- cipolle dorate possibilmente grandi;
- farina di ceci;
- acqua gassata fredda;
- sale q.b.
- olio di mais per friggere.
La procedura:
- Preparare la pastella sciogliendo la farina di ceci nell’acqua gassata fino ad una consistenza semi liquida.
- Lavare e affettare le cipolle un po’ spesse.
- Immergere gli anelli nella pastella.
- Friggere in olio caldo fino a doratura e lasciar scolare su carta assorbente.
- Servire caldi e se gradita una spolveratina di sale.
che idea meravigliosa………