Dopo l’esperimento riuscito con gli Arancini di quinoa, avendo ancora da aprire e provare una confezione di grano saraceno ed avanzandomi del ragu di soia con funghi… beh, ho voluto provare a mettere insieme questi due ingredienti per un altro esperimento di arancino e vi dirò… sono venuti anche piu simili ai classici fritti siciliani in quanto cotto il grano saraceno ha una grana simile al riso, quindi ancora più sorprendenti.
Il protocollo:
- grano saraceno già lessato in acqua bollente salata;
- ragu di soia con funghi champignon;
- qualche cucchiaio di piselli già lessati;
- panna di soia q.b.;
- pastella di farina di ceci;
- farina di mais tostata;
- olio di mais per friggere.
La procedura:
- In una ciotola mescolare il grano saraceno con il ragu di soia e i piselli e mettere in frigo per qualche ora.
- Riprendere il grano saraceno condito, aggiungere poca panna di soia, qualche cucchiaio di pastella di farina di ceci e poca farina di mais tostata e mescolare bene.
- Con l’impasto ottenuto formare delle sfere grandi come un pugno, immergere nella pastella di ceci e impanare nella farina di mais (passaggio da fare 2 volte).
- Una volta esaurito l’impasto riporre gli arancini in frigorifero almeno per 4 ore.
- Riprendere gli arancini e intanto mettere sul fornello il pentolino a bordi alti con l’olio.
- Friggere gli arancini e farli scolare su carta assorbente.
- Servire caldi e buon appetito!