Avevo della farina di frumento per dolci da esaurire e ho voluto provare a fare dei frollini da regalare, utilizzando la ricetta della frolla della Crostata “Primavera” (http://blog.giallozafferano.it/bionutrichef/crostata-primavera/) ed arricchendola con un aroma che sa di colazione, latte caldo e caffè. Non è una ricetta da “intollerante” ma visto che era un regalo e anche venuto come si deve l’ho voluta pubblicare lo stesso.
Il protocollo:
- 200 g di farina per dolci autolievitante (Molino Chiavazza);
- 100 g di zucchero di canna integrale;
- 5 cucchiaini di orzo-caffè solubile (polvere);
- 80 g di burro;
- 2 uova piccole;
- 1 pizzico di sale grigio bretone;
- 1 fialetta di aroma rum.
La procedura:
- In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, l’orzo-caffè e il sale, aggiungere il burro fuso a bagnomaria ed amalgamare bene.
- Aggiungere l’aroma ed infine le uova e impastare bene fino ad un impasto compatto (se necessita aggiungere della farina).
- Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per 30 min.
- Riprendere l’impasto, stenderlo e con un coppapasta o le formine preferite ritagliare i biscotti, adagiarli sulla placca da forno rivestita di carta forno ed infornare a 200°C per 15 min.
- Lasciarli raffreddare su gratella e buona colazione/merenda a tutti!
P.S. Alcuni biscoti li ho voluti decorare con della copertura al fondente, la quale mi è servita principalmente per una ricetta che posterò successivamente, ed avanzandomi son venuti questi bellissimi risultati…
Con questa ricetta partecipo al contest “La fiaba è servita” di Monica e Cristina
Molto deliziosi…….
devono essere deliziosi…..li faro’ senz’altro……
sì ed ottimi da inzuppare a colazione 🙂
ciao Monica, questi biscotti saranno molto graditi ai sette nani, per partecipare al contest dovresti solo inserire il banner sia nella ricetta che nella barra laterale della home linkandolo alla pagina del contest,al seguente indirizzo, in bocca al lupo!!! 🙂
http://blog.giallozafferano.it/apanciapiena/la-fiaba-e-servita-il-primo-contest-di-cristina-e-monica/
mamma mia…
secondo me sono ottimia colazione, dopo pranzo, merenda e dopo cena…
a metà mattinata cerco di stare leggera 🙂
buona serata!
Vale
grazie, sono contenta che ti siano piaciuti 🙂