Altra genialata per mangiare il tofu (industriale) senza doversi ricordare del suo sapore di… cartone! Tempo fa lo avevo proposto insieme ai peperoni ed è stato veramente una sorpresa di gusto (http://blog.giallozafferano.it/bionutrichef/tofu-e-peperoni/) e questa volta l’ho voluto abbinare ai fantastici porri che io adoro e si son ben sposati con questo derivato della soia.
Il protocollo:
- 1 panetto di tofu;
- 1-2 porri;
- 1 cucchiaio di margarina cremosa (http://blog.giallozafferano.it/bionutrichef/margarina-cremosa/) oppure burro di soia;
- sale grigio bretone q.b.
La procedura:
- Lavare e tagliare a rondelle i porri comprese le foglie verdi.
- In una padellina antiaderente (io ceramica) scaldare la margarina e poi versare i porri, salarli e lasciarli appassire a fuoco dolce.
- Tagliare a fettine il tofu, unirlo ai porri e cuocere per altri 10 min il tempo che prendano il sapore.
- Servire tiepidi con una fetta di pane ai cereali 🙂
Ciao! Dove lo compro il tofu? Non c’è lattosio giusto?
Ciao, sì niente lattosio! Il tofu lo puoi prendere nei negozi biologici oppure ora lo trovi anche nei supermercati (alcuni in banco frigo ed altri dove ci sono i latti vegetali)