Proprio oggi, girovagando su internet, vedo una ricetta di contorno sfiziosissima e avendo tutti gli ingredienti (ma anche di più) non potevo non provarla a fare… L’ispirazione l’ho presa dal sito Cookaround (http://www.cookaround.com/video-ricette/contorni-e-accompagnamenti/carote-al-curry) e l’ho un po’ modificata per ricreare un sapore decisamente unico…
Il protocollo:
- 250 g di carote medie;
- 15 g di burro di soia;
- 130 mL di latte di soia non dolcificato;
- panna di soia q.b.;
- cipolla in fiocchi q.b.;
- curry, curcuma, mix pepe alla creola e sale grigio bretone q.b.
La procedura:
- In una padella antiaderente (io ceramica) far appassire la cipolla nel burro di soia con la panna di soia.
- Lavare e tagliare a rondelle le carote e aggiungerle in padella ad ammorbidirsi per circa 15 min.
- Sciogliere nel latte di soia le spezie e il sale e versare il liquido in padella, chiudere col coperchio e lasciare cuocere per almeno 20 min finchè non si forma una cremina e le carote diventano morbide ma senza che si sfaldino.
- Servire tiepide e buon appetito!