Capita quel momento in cui hai veramente poco tempo per preparare un pranzo o una cena ma hai fame… al bando i 4 salti in padella o simili… basta qualche feta di pane casareccio, un po’ di Asiago (o qualunque formaggio a pasta simile) e volendo delle alici sott’olio che hai risolto il problema, accompagnandola con un piatto d’insalata fresca. Facile no?
Il protocollo:
- fette di pane casareccio tagliate un po’ spesse (io ho usato il Pane ai 5 cereali);
- Asiago DOP tagliato a dadini;
- alici in salamoia;
- latte delattosato (lattosio <0.5%) e panna delattosata (0.01%) q.b.
La procedura:
- Sciogliere a bagnomaria o con un apparato per fonduta l’Asiago, aggiungendo poco latte e panna in modo che il formaggio diventi semi-cremoso.
- Su una piastra/bistecchiera tostare le fette di pane.
- Versare sui crostini la fonduta di Asiago, decorare con le alici e servire caldi.
che buono questo crostino……..dolce formaggio e piccantino delle acciughe, buono…………complimenti, proprio veloce da fare……..