Soia e broccoletti in salsa tamari

Da quando utilizzo il trucchetto di reidratare i derivati della soia nel mio brodo vegetale, le ricette con questi ingredienti sono molto più saporite tanto davvero che possono tranquillamente sostituire gli analoghi in carne (con tutti i vantaggi dell’apporto proteico e della bassa produzione di scorie azotate negative per il nostro organismo). Per farla breve, il mio pranzo odierno ha voluto molto simulare un classico “Salsicce e broccoletti” e con l’aggiunta della salsa tamari il risultato finale è stato sorprendente.

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Il protocollo (per 2 persone):

  • ~ 20 bocconcini di soia disidratati a commensale;
  • 250 g di broccoletti;
  • brodo vegetale (acqua + dado vegetale autoprodotto) quanto basta per la re-idratazione dei bocconcini di soia;
  • Vinchef;
  • salsa tamari (la mia senza glutine) q.b.;
  • un cucchiaino di burro di soia;
  • olio evo, aglio granulare q.b.

La procedura:

  1. Preparare il brodo vegetale portando in ebollizione l’acqua con 1 cucchiaino colmo di dado vegetale.
  2. A bollore spegnere la fiamma, versare i bocconcini di soia, chiudere con il coperchio e lasciar reidratare per 20 min.
  3. Nel frattempo lavare e mondare i broccoletti, facendoli poi saltare in padella con poco olio evo, aglio granulare (un goccio d’acqua se necessario) e sfumare con il Vinchef.
  4. A metà cottura unire i bocconcini di soia, mantecare col burro e quando si è sciolto bene unire la salsa tamari, mescolare bene e portare avanti per altri 10 min.
  5. Servire tiepidi e buon appetito.

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