Gelato senza lattosio fatto in casa e senza gelatiera? Sì puo!!!!!!!!!!!!! e me lo sono fatto proprio stasera, buonissimo e sembra davvero un gelato artigianale… troppo contenta ed ora per tutta l’estate potrò sbizzarrirmi con tutta la frutta possibile e immaginabile. Se poi mettiamo che è necessario solo un frullatore si è ancora più stimolati a provare tante ottime varianti.
- 300 g di fragole surgelate (già lavate e fatte a pezzi);
- 250 mL di panna senza lattosio (contenuto <0.1%);
- 1/2 cucchiaino raso di farina di carrubbe;
- 2 cucchiai di zucchero di canna integrale.
La procedura:
- Estrarre dal freezer le fragole e lasciarle 5 min a temperatura ambiente.
- Frullare le fragole un po’ per volta nel tritatutto in modo che il motorino non si affatichi.
- Mescolare nella panna lo zucchero e la farina di carrubbe e verrsare nel mixer e frullare tutto finchè non si forma un composto abbastanza omogeneo.
- Versare il gelato in una vaschetta da plumcake e tenere in freezer.
- Visto che facile?
Con questa ricetta partecipo al contest “Dolci freschi” di Valeria
Ciao cara e grazie mille per la tua stupenda ricetta! aspetto le altre con ansia 😉 baci e grazie ancora!!!!