Finalmente sono arrivati!!! Sto parlando dei meravigliosi fiori di zucca che adoro in tutte le versioni possibili ed immaginabili. Questa volta mi sono voluta inventare una panatura croccante che rende il fiore di zucca invitante, con il suo ripieno di prosciutto cotto a dadini e formaggino, Inalpi nel mio caso… finiranno presto, ve lo garantisco!
Il protocollo:
- fiori di zucca di giornata;
- prosciutto cotto a dadini;
- Formaggini Inalpi;
- pastella di farina di ceci (acqua gassata fredda + farina di ceci);
- mix tritato di frutta secca e corn flakes;
- olio di mais per friggere.
La procedura:
- Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo, lavarli e lasciarli asciugare.
- Riempire ogni fiore di zucca con metà formaggino e una manciata di prosciutto cotto a dadini.
- Passare i fiori prima nella pastella di farina di ceci e poi nell’impanatura croccante.
- Friggere in olio caldo e far scolare su carta assorbente.
- Servire subito accompagnati da un piatto abbondante di insalata mista.
Ahaahhh buoniiii 🙂