Nella preparazione di alcune ricette spesso mi capita che avanzi dell’albume e allora mi sono ingegnata in una sorta di frittata sbattendo insieme albume e farina di ceci (ingrediente che ormai utilizzo in generale per le frittate) ottenendio un buon risultato in consistenza e sapore, avendo aggiunto anche le foglie di cipollotto. Facile, veloce e sostanziosa… cosa altro vogliamo chiedere ad una ricetta?
Il protocollo:
- gli albumi di 4 uova grandi;
- 2-3 cucchiai colmi di farina di ceci;
- foglie di cipollotti;
- olio evo q.b.;
- sale integrale q.b.
La procedura:
- Lavare e tagliatre le foglie di cipollotto e farle appassire in una padella antiaderente con olio e sale.
- Nel frattempo sbattere gli albumi e incorporare un po’ per volta la farina di ceci in modo che si formi una pastella senza grumi.
- Scolare le foglie di cipollotto ed amalgamare con la pastella.
- Riversare nella padella e cuocere entrambi i lati fino a doratura.
- Servire tiepida o fredda.
Ricca di gusto, me la trascrivo, ti ringrazio.