Frittata albumi e farina di ceci

Nella preparazione di alcune ricette spesso mi capita che avanzi dell’albume e allora mi sono ingegnata in una sorta di frittata sbattendo insieme albume e farina di ceci (ingrediente che ormai utilizzo in generale per le frittate) ottenendio un buon risultato in consistenza e sapore, avendo aggiunto anche le foglie di cipollotto. Facile, veloce e sostanziosa… cosa altro vogliamo chiedere ad una ricetta?

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Il protocollo:

  • gli albumi di 4 uova grandi;
  • 2-3 cucchiai colmi di farina di ceci;
  • foglie di cipollotti;
  • olio evo q.b.;
  • sale integrale q.b.

La procedura:

  1. Lavare e tagliatre le foglie di cipollotto e farle appassire in una padella antiaderente con olio e sale.
  2. Nel frattempo sbattere gli albumi e incorporare un po’ per volta la farina di ceci in modo che si formi una pastella senza grumi.
  3. Scolare le foglie di cipollotto ed amalgamare con la pastella.
  4. Riversare nella padella e cuocere entrambi i lati fino a doratura.
  5. Servire tiepida o fredda.

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