21 giugno, estate… piatti freschi e via libera a frutta e verdura. Il must a casa mia è la Ciambotta, una sorta di Ratatouille o Caponata dove trionfano le verdure che richiamano la stagione appena entrata… melanzane, zucchine, peperoni e chi più ne ha più ne metta! Se però servita con uno snack croccante come i buonissimi Grok, diventerà molto stuzzichevole ed adatta ad essere servita anche come antipasto in una cena informale tra amici, magari in terrazza.
Il protocollo:
- 1 melanzana tonda grande;
- 1 peperone giallo grande;
- 2 zucchine medie;
- 3 carote medie;
- pomodori ciliegino;
- Grok con cereali;
- 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
- olio evo q.b.;
- sale integrale q.b.
La procedura:
- Lavare e tagliare a pezzetti le verdure e metterle a cuocere in una pentola capiente con un po’ d’acqua.
- A metà cottura aggiungere 1 cucchiaio d’olio, il concentrato di pomodoro e aggiustare di sale e continuare finchè non sono cotte.
- Lasciare raffreddare (cucinare il giorno per la sera o viceversa) in modo che si insaporisca bene.
- Servire fredda insieme ai Grok con cereali per aggiungere una nota croccante a questa ricetta saporita.
Una bella idea questa ciambotta, gustosa e croccante, grazie della ricetta….