Il sedano per il suo sapore particolare a mio gusto lo trovo un po’ ostico a consumare se non nel solito battuto di verdure oppure quando preparo l’antipasto piemontese (se ti interessa qui la ricetta). E allora… come me lo preparo se in frigo ho quantità spropositate??? Mi viene in aiuto la ricetta delle Carote speziate (e se anche questa ti piace la ricetta si trova qui) e allora mi sono ingegnata a creare una salsina speziata utilizzando dello yogurt che avevo aperto e le mie spezie preferite… adoro la mia salsa allo yogurt speziata!
- 2 carote grandi;
- 5-6 gambi di sedano senza foglie;
- 250 mL di yogurt naturale 0.1%;
- panna di soia;
- burro di soia;
- curry Tec-Al srl;
- paprika dolce;
- curcuma in polvere;
- sale nero di Cipro q.b.;
- prezzemolo tritato.
La procedura:
- Mescolare nello yogurt le spezie con il sale.
- Lavare e tagliare a pezzi le carote e il sedano e saltarli in padella antiaderente con una noce di burro e prezzemolo.
- Versare la salsa allo yogurt speziata nella padella e far cuocere finchè non si asciuga l’acqua che viene a galla durante la cottura.
- 10 min prima di chiudere il fuoco aggiungere un cucchiaio di panna di soia e mescolare bene e lasciare finire la cottura.
- Servire caldo oppure a temperatura ambiente.
Buonissime queste carote speziate, brava!!