Essendomi rimasto del silter dalla parte della corteccia mi è balzata l’idea di utilizzarlo per… prepararci un pesto con le ultime foglie della mia bravissima piantina di basilico ed insieme ai pomodorini ho voluto creare questo buonissimo piatto di fusilli come un saluto all’estate che ormai tra poco lascerà il passo all’autunno, la mia stagione preferita.
- 60 g di fusilli di farro spelta per commensale;
- la parte dura del silter pulita;
- foglie di basilico fresche;
- pinoli q.b.;
- aglio q.b.;
- pomodorini;
- olio evo per il pesto e il condimento dei pomodori;
- sale integrale q.b.
La procedura:
- Tagliare a pezzetti il formaggio e triturare all’interno di un mixer.
- Aggiungere i pinoli e l’aglio e tritare.
- Aggiungere il basilico e l’olio e frullare fino al formarsi del pesto; mettere in frigo fino alla scolatura della pasta.
- Tagliare i pomodorini a dadolata e condire con un filo d’olio e poco sale.
- Lessare i fusilli e scolare al dente.
- In una padella antiaderente versare il pesto e riscaldare, aggiungere la pasta e i pomodorini e mescolare tutto per 2-3 min.
- Servire subito e buon appetito.
Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente e dalla scuola CAST Alimenti in collaborazione con CISSVA.