Come rendere le rape appetitose? Trasformandole in Cotolette, che nel mio caso sono anche in versione vegana e senza glutine. Ricetta veloce e buonissima, ottime anche da tenere eventualmente di scorta nel freezer. Si possono cuocere sia al forno che friggerle ma in questo caso ho optato per la soluzione 2 per questione di rapidità.
Il protocollo (senza dosi):
- rape bianche;
- corn flakes;
- farina di mais tostata;
- pastella di acqua fredda e farina di ceci;
- prezzemolo secco;
- olio di mais per friggere.
La procedura:
- Lavare e sbucciare le rape, affettarle un po’ spesse e sbollentarle per pochi minuti in acqua salata.
- Scolatele delicatamente e lasciatele raffreddare.
- In una ciotola versare i corn-flakes e tritare con il batticarne (oppure nel mixer), aggiungere il prezzemolo e mescolare.
- Passare le fette di rapa prima nella pastella di ceci, poi nella farina di mais, ripetere il passaggio nella pastella e poi nel trito di corn flakes.
- Friggerle in olio di mais caldo per pochi minuti fino a doratura su entrambi i lati e lasciar asciugare si carta assorbente.
- Servire calde con purè speziato o con insalata mista.
Sublime idea, sublime gustosità, ti ringrazio, un caro saluto.