Risotto integrale con porro, cipolla e carote

Questo Risotto integrale con porro, cipolla e carote nasce da una mia esigenza personale. Da qualche giorno ho iniziato l’avventura Bodykey, il programma di controllo del peso basato sul proprio DNA. Questo programma suggerisce anche delle ricette bilanciate al proprio profilo alimentare ma alcune, non essendo di mio gusto, ho decido di revisionarle. Risotto integrale con porro, cipolla e carote è una delle prime ricette che ho realizzato in questa prima settimana di Bodykey e devo dire che semplificando di molto la ricetta non ho fatto altro che renderla sicuramente meno calorica ma anche più appetibile. Da rifare sicuramente, anche per le grandi occasioni!

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Il protocollo:

  • 80 g di riso integrale (per commensale);
  • 1 porro (o più in base alla grandezza);
  • 1 cipolla dorata (o più in base alla grandezza);
  • 2-3 carote grandi;
  • brodo vegetale (acqua + dado vegetale autoprodotto);
  • 1 cucchiaino di olio evo;
  • Vinchef q.b.;
  • Pecorino Romano DOP q.b.

La procedura:

  1. Mondare le verdure, tagliare a rondelle e far appassire in una wok con l’olio.
  2. Sfumare con il Vinchef e aggiungere il riso, lasciandolo tostare qualche minuto.
  3. Aggiungere poco per volta il brodo vegetale e proseguire la cottura come da risotto.
  4. Una volta impiattato, grattugiare sopra del Pecorino Romano e servire.
  5. Buon appetito!

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