Questi buonissimi Tortiglioni cremosi con spinaci e pleurotus sono una piccola variazione di una ricetta tra le tante suggerite dal programma di controllo del peso Bodykey che sto seguendo da ormai due mesi, il quale mi sta dando davvero molte soddisfazioni a livello della mia perdita di peso e rimodellamento e che ormai sarà mio fedele compagno nella mia professione.
Nella ricetta originaria erano previsti i funghi champignon che purtroppo in casa non avevo mentre invece nel freezer accampavano degli enormi funghi pleurotus che… dovevo pur utilizzare… non li amo particolarmente però in questa ricetta sono riuscita ad esaltarli e a scalare i gradini verso le mie preferenze. Era previsto anche del formaggio fresco che ho sostituito con uno spalmabile alle erbe. Risultato incredibile… e alla fine anche semplice da preparare!
Il protocollo (per 2 persone):
- 60 g di tortiglioni a commensale (per me senza glutine);
- 160 g di spinaci (decongelati o lessati da freschi);
- 3 funghi pleurotus;
- 50 g di Philadelphia alle erbe;
- 50 mL di panna vegetale da cucina;
- 1 cipolla dorata media;
- aglio granulare q.b.;
- olio evo q.b.;
- pepe nero macinato a fresco q.b.;
- sale q.b.
La procedura:
- Mondare e tagliare a pezzettini la cipolla e farla dorare con un filo d’olio in una padella capiente.
- Aggiungere gli spinaci strizzati e sminuzzati e proseguire nella cottura.
- Aggiungere i funghi tagliati a dadini, aggiustare di sale, pepe e aglio granulare e cuocere per una decina di minuti.
- Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente salata.
- Aggiungere nella padella la Philadelphia e poca acqua di cottura per far sciogliere il formaggio.
- Scolare la pasta e versarla nella padella, aggiungere la panna da cucina e amalgamare il tutto.
- Servire subito con una spolverata di grana se gradito.
Che gustosità, bravissima!!