Preferisco sempre usare l’agar-agar per “gelatinizzare” i miei piatti, vado molto poco d’accordo con la gelatina classica.
Avevo dei melograni da utilizzare e per il quantitativo ricavato dalla sgranatura ho optato per la gelatina. Delicata e non troppo dolce, buonissima da sola ma non male in abbinamento con i formaggi a pasta semimolle.
Il protocollo:
- 350 g di chicchi di melograno non molto maturi;
- 1-2 cucchiai di fruttosio;
- 1 cucchiaino di agar-agar;
- 2 cucchiaini di succo di limone.
La procedura:
- Estrarre il succo dei chicchi spremendoli nel passatutto.
- Sciogliere nel succo l’agar-agar.
- Mettere in un pentolino il succo di melograno con lo zucchero e il limone e portare ad ebollizione per 10 min.
- Invasare e mettere in frigorifero dopo il raffreddamento.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog Lamponi e tulipani.