Peperoni e tofu in salsa thai con sesamo è stato un piatto unico improvvisato per non arrivare affamata in palestra… ovvero, apriamo il frigorifero e vediamo cosa c’è per non azzannarmi l’istruttore! Avevo un panetto di tofu sol solingo, strabordavo di peperoni verdi, una salsa thai da finire e… tanto non ci vuole nulla a tostare una manciata di sesamo ed aggiungerla per dare un profumo particolare che si sposava benissimo al sapore orientale che aveva assunto il piatto.
Il protocollo:
- 1 peperone verde medio-grande;
- 1 panetto di tofu da 125 g;
- 1 cucchiaio colmo di salsa thai agrodolce;
- una manciata di semi di sesamo;
- olio evo leggero.
La procedura:
- Lavare e tagliare a strisce il peperone e farlo aammorbidire in padella con un filo d’olio e poca acqua se serve.
- Tagliare il tofu a dadini e aggiungerlo ai peperoni facendolo rosolare bene.
- Nel frattempo tostare i semi di sesamo in padella antiaderente per un paio di minuti.
- Prima di concludere la cottura, versare la salsa thai e mezzo bichiere d’acqua, lasciando cuocere ancora 5 min.
- Spegnere il fuoco e versare i semi di sesamo, mescolando.
- Servire subito e buon appetito!