Le melanzane sono il mio ortaggio estivo preferito e in queste Casarecce di Gragnano con melanzane, timo e sesamo sicuramente ho trovato quel modo per gustarle a tutto tondo senza per forza doverle insaporire con la salsa di pomodoro (che adoro ugualmente). Saltate in padella e lasciate insaporire con timo e sesamo, le melanzane vengono esaltate nel loro sapore originale e donano a questo primo piatto l’espressione forte della stagione in corso, frutta e verdura di gusti e colori eccezionali e unici. E’ una ricetta molto veloce quindi adatta per chi va di fretta ma non vuole rinunciare almeno alla pasta oppure per un pranzo o cena leggeri perchè volete tenervi in forma…
Il protocollo (per 4 persone):
- 60 g di casarecce di Gragnano (per commensale);
- 2 melanzane;
- semi di sesamo;
- timo essiccato;
- olio evo;
- sale integrale q.b.
La procedura:
- Lavare le melanzane e tagliarle a tocchetti.
- In una padella antiaderente tostare per un paio di minuti i semi di sesamo, aggiungere le melanzane, il timo, un filo d’olio, sale integrale e saltarle fino a cottura desiderata.
- Lessare la pasta in acqua salata bollente e scolarla al dente, tenedo da parte un po’ di acqua di cottura.
- Trasferite la pasta nella padella con le melanzane,aggiungete poca acqua di cottura e tenere sul fuoco per pochi minuti mescolando delicatamente.
- Servire subito e buon appetito!
Di buon gusto queste casarecce, complimenti.