In cucina non si butta via nulla e in genere qualcosa avanza sempre soprattutto se vivi da sola. Nel mio caso avevo in più del brodo vegetale fatto con il dado autoprodotto e un po’ di ripieno di ravioli (zucca, funghi e aromi). Stranamente mi è venuta in mente una pubblicità che reclamizzava il cuore di brodo e, preso dalla dispensa il barattolino dell’agar-agar… facciamoci il cuore di brodo autoprodotto!
Il protocollo:
- circa 200 mL di brodo vegetale di dado autoprodotto;
- 1 cucchiaio di ripieno per ravioli già frullato;
- 1 cucchiaino di agar-agar.
La procedura:
- Sciogliere l’agar-agar a freddo nel brodo vegetale.
- Sciogliere nello stesso anche il ripieno.
- Portare ad ebollizione con un fuoco medio e poi tenere per circa 10 minuti, mescolando.
- Lasciare raffreddare e poi trasferire in un contenitore.
- Mettere in frigo per farlo rapprendere e poi utilizzare nella maniera più appropriata.
un pozzo di scienza sei 🙂
a qualcosa mi dovrà pur servire questa laurea, visto che nelle università non mi ci vogliono 😛