Sperimentare è il mio mestiere, mangiare bene anche ed in stile naturale proprio non ci sta per niente male.
Mi piace tenermi informata sui vari stili di cucina e adattarle alle mie esigenze alimentari. Ho voluto provare la ricetta di una torta vegana di Chiara Chiaramonte perchè mi incuriosiva utilizzare un’alternativa alle uova.
Questa è la mia versione con farina di riso e spolverata finale con zucchero a velo.
Il protocollo:
- 1/2 banana;
- 70 g di fruttosio;
- 150 g di farina di riso;
- 150 g di carote pelate e tritate;
- 3 cucchiai di marmellata di arance (possibilmente bio);
- 1 tazzina di latte di soia o di riso;
- 1 tazzina di olio di soia;
- 1/2 bustina di lievito;
- 1 cucchiaino di farina di carrubbe;
- 1 cucchiaiono di malto d’orzo;
- zucchero a velo q.b.
La procedura:
- In una ciotola mescolare con lo sbattitore elettrico la marmellata con lo zucchero, la banana fatta a pezzetti, l’olio, il malto d’orzo e la farina di carrubbe in modo che si formi un’emulsione omogenea.
- Aggiungere le carote e la farina e continuare a mescolare, poi il latte e il lievito e ancora amalgamare.
- Versare in uno stampo unto con olio e spolverato con un po’ di farina e mettere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
- Spolverare con zucchero a velo e servire fredda.
fantastica idea questa ricetta vegan! bravissima doc 🙂
Davvero bella questa torta, credo possa piacere a tutti i gusti!!