Tofritti

Facili da fare, simpatici da presentare come finger food (io mangiati come secondo) e senza troppe pretese.

Il protocollo:

  • 1 panetto di tofu sgocciolato;
  • 3 cucchiai di farina di ceci;
  • maggiorana essiccata;
  • farina di mais tostata;
  • acqua e sale q.b.;
  • olio di mais per friggere.

La procedura:

  1. Tagliare il tofu a cubotti.
  2. Preparare la pastella di ceci mescolando la farina con l’acqua quanto basta per renderla semidensa, aggiungere la maggiorana e salare.
  3. Immergere i cubotti nella pastella e poi impanare bene con la farina di mais e friggere in olio caldo finchè non dorano bene, lasciandoli poi asciugare su carta assorbente.
  4. Servire caldi con salsine a scelta.

0 pensieri su “Tofritti

  1. ahhh ma è tofu 😛 pensavo già qualcosa di super goloso, ipercolesterolemico (si dice così? XD) e invece una validissima alternativa! 🙂 mitica! qualche volta ci fai un post con tutte le spiegazioni del tofu? (sempre se non ce l’hai già) bacione

    1. non mi ricordo se ne ho già pubblicata qualche altra col tofu, controllo…
      essendo che il tofu da solo non sa di niente (il polistirolo è più saporito), bisogna un attimino elaborarlo…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *