Ingrediente che vince non lo cambio. In questo caso parlo della farina di ceci che ho definitivamente adottato per fare le mie pastelle da fritto. Croccante e dorato fuori, morbido dentro e anche saporito. Farina di ceci, I love you!
Foto bruttissima spero comunque che l’idea sia resa…
Il protocollo:
- cimette di broccoletto;
- farina di ceci q.b.;
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio;
- acqua di cottura del broccoletto;
- olio di mais per la frittura;
La procedura:
- Mondare le cimette e scottarle in acqua bollente per 5 minuti, il tempo che si inteneriscono.
- Scolare e lasciar raffreddare sia la verdura che l’acqua di cottura.
- Preparare la pastella con la farina di ceci, il bicarbonato e un po’ di acqua di cottura in modo che si formi un impasto semidenso.
- Immergere le verdurine nella pastella in modo che siano coperte uniformemente e friggere in olio caldo.
- Servire calde e buon appetito 😉