Amo la città di Cremona, per me è la mia seconda città dopo Roma (ovviamente) e vien da se che adoro il suo prodotto tipico per eccellenza, il turùn!!!! Leggendo una ricetta da internet (http://www.facebook.com/photo.php?fbid=474301362608369&set=a.238047999567041.56562.238038079568033&type=1&theater) e adattandola, ho trovato il modo per farlo a casa… in fondo il più semplice ed immediato… e il più buono!
Il protocollo:
- 200 g di cioccolato fondente 52% (da copertura);
- 200 g di cioccolato bianco;
- 100 g di nocciole.
La procedura:
- In una ciotola spezzare i cioccolati e poggiarla su una pentola con acqua che bolle sul fornello per far fondere a bagnomaria, girando sempre con una spatola di silicone.
- Quando i cioccolati si sono ben fusi e amalgamati, unire le nocciole e girare ancora.
- Foderare uno stampo (io 2 da plumcake) con carta da forno e versare il cioccolato nocciolato, livellando bene la superficie oppure versare il composto in stampini di silicone.
- Riporre in frigorifero almeno per mezza giornata, meglio se per tutta la notte.