Potrebbe sembrare un piatto ingegnerizzato ma in realtà è solo per far intendere che l’ingrediente madre di questa ricetta è la salsa inglese HP, un gentile omaggio della mia amica Enrica (ma come farei senza di lei!!!), la quale è stata mescolata sia con la salsa tonnata che con la crema di verza.
Il protocollo:
- una fetta grande di petto di tacchino;
- salsa tonnata;
- qualche foglia di verza;
- yogurt bianco magro;
- Parmigiano reggiano 30 mesi;
- concentrato di pomodoro;
- salsa HP.
La procedura:
- Mondare e lavare la verza e cuocerla in poca acqua calda finche non diventa morbida.
- Nel frattempo sbollentare la fetta di tacchino in padella con acqua, eliminare ques’ultima e tenere in caldo la carne.
- Mettere la verza insieme a 2 cucchiai di yogurt nel frullatore e mixare finchè non diventa crema.
- In un pentolino far rapprendere la crema di verza aggiungendo un po’ di concentrato di pomodoro, poi una spolverata di Parmigiano Reggiano e infine 2 cucchiai di salsa HP.
- In una ciotola preparare il condimento della carne con 2 cucchiai di salsa tonnata e 2 di salsa HP e mescolare finchè non si crea un colore uniforme.
- Sul piatto stendere prima la crema di verza, poi il tacchino e ricoprire la carne per bene con la salsa hp-tonnata.
- Servire subito e buon appetito!