Grigliata terra-mare è la ricetta “must do” per l’estate: pochi ingredienti, di qualità e la compagnia giusta per condividere un momento conviviale.
Durante il tempo libero si ha voglia di preparare pranzi o cene con amici all’aperto e approfittando soprattutto delle ferie estive si ha più tempo di pensare magari a delle grigliate se si ha lo spazio per potersi divertire davanti al barbecue.
Con questa ricetta si accontentano i palati che amano sia la carne che il pesce con quel profumo di affumicatura tipico di un cibo cotto alla griglia.
Semplice e abbastanza veloce, con pochi ingredienti di ottima qualità, come il Prosciutto Toscano DOP e la birra artigianale senza glutine Green’s, possiamo portare a tavola un piatto gustoso e con le dovute accortezze nell’evitare contaminazioni con eventuali farinacei glutinosi, diventa una ricetta adatta anche ai nostri ospiti celiaci e sensibili al glutine.
Ferragosto si avvicina, preparate la lista della spesa e chiamate gli amici per questa grigliata terra-mare! E mi raccomando, solo ingredienti di qualità e tanta attenzione per i vostri amici celiaci o sensibili al glutine… e sarà davvero un mopmento di festa per tutti.
Ingredienti per 4 persone:
- 8 gamberoni freschi (rosso di Mazara del Vallo oppure argentini)
- 80 g di Prosciutto Toscano DOP (o altro tipo di prosciutto crudo) a fette sottili
- 1 bottiglia da 33 cL di birra artigianale senza glutine Green’s
- Timo essiccato q.b.
Preparazione:
- In una pirofila disporre i gamberoni, versare la birra senza glutine e spolverare con il timo, lasciando marinare per circa 30 minuti.
- Riprendere i gamberoni, privarli del carapace, ma non della coda, e del filetto nero lungo il dorso (l’intestino).
- Avvolgere la parte scoperta del gamberone con il prosciutto e grigliare quel tanto per far dorare il prosciutto stesso.
- Servire subito magari accompagnando con lo stesso tipo di birra utilizzato per la marinatura.
Si ringrazia per la fornitura di prodotto: