Crema di tofu

Una semplice, nutriente  e particolare cremina spalmabile, adatta per intolleranti al lattosio e/o allergici alle proteine del latte vaccino, da arricchire in sapore come più la fantasia vi suggerisce ed inoltre è molto veloce da fare!

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Il protocollo:

  • 1 panetto di tofu (circa 150 g);
  • 100 mL di panna di soia (Alpro);
  • olio evo;
  • sale q.b.;
  • aromi a piacere.

La procedura:

  1. Tagliare a dadini il tofu e trasferire in una ciotola.
  2. Aggiungere la panna e iniziare a frullare col mini pimer.
  3. Aggiungere 1 cucchiaio raso di olio evo e un cucchiaino di sale, mescolare e dare un’ultima frullata.
  4. Aggiungere le spezie e aromi preferiti (io erbette secche varie).
  5. Servire su crostini caldi o usare come amalgama per la farcitura di involtini o paste ripiene.

Io l’ho spalmato su pezzi di polenta passati alla piastra e guarnito con una fetta di prosciutto crudo stagionato.

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