Una semplice, nutriente e particolare cremina spalmabile, adatta per intolleranti al lattosio e/o allergici alle proteine del latte vaccino, da arricchire in sapore come più la fantasia vi suggerisce ed inoltre è molto veloce da fare!
Il protocollo:
- 1 panetto di tofu (circa 150 g);
- 100 mL di panna di soia (Alpro);
- olio evo;
- sale q.b.;
- aromi a piacere.
La procedura:
- Tagliare a dadini il tofu e trasferire in una ciotola.
- Aggiungere la panna e iniziare a frullare col mini pimer.
- Aggiungere 1 cucchiaio raso di olio evo e un cucchiaino di sale, mescolare e dare un’ultima frullata.
- Aggiungere le spezie e aromi preferiti (io erbette secche varie).
- Servire su crostini caldi o usare come amalgama per la farcitura di involtini o paste ripiene.
Io l’ho spalmato su pezzi di polenta passati alla piastra e guarnito con una fetta di prosciutto crudo stagionato.
ma quanto è bella sta ricetta 🙂 mi passi uno di quei crostini? 🙂 sono proprio invitanti! un abbraccio e tanti tanti auguri!
è un mega riciclo di ogni cosa tra la crema e la polenta 😛
auguroni anche a te Giò!