E non poteva non seguire un secondo alla romana, che sinceramente parlando è la prima volta che lo preparo… E’ un piatto tipico servito nelle fraschette dei Castelli Romani il giorno di Ferragosto ma… ci sta bene anche il 3 gennaio (soprattutto se ti ritrovi che l’orticello del babbo ti porti i peperoni tra l’autunno e l’inverno…)!
Il protocollo:
- 1 fuso di pollo per ogni commensale;
- 1 peperone medio (io verde);
- 2-3 cucchiai di sugo al pomodoro semplice;
- olio evo;
- Vinchef;
- prezzemolo e aglio in polvere;
- sale e acqua q.b.
La procedura:
- In un tegame far rosolare il pollo con aglio e prezzemolo sfumando con il Vinchef.
- Aaggiungere il sale con l’olio e far cuocere a fuoco lento.
- Mondare e tagliare a listarelle il peperone, aggiungere al pollo insieme al sugo di pomodoro e lasciar cuocere ancora finchè i peperoni non si saranno ammorbiditi.
- Servire non troppo caldo per assaporare al meglio la pietanza.