Carne rossa…una volta alla settimana, giusto! E se hai anche un frigo e freezer da svuotare perchè lo vorresti pulire…allora oggi per pranzo un piattino di saltimbocca alla romana e una scodella di insalata mista ci son stati bene, anche perchè ci ho messo davvero poco, in 10 min ero a tavola…
Il protocollo:
- 2 bistecchine tenere di suino o petto di pollo/tacchino;
- 2 fette di prosciutto crudo stagionato;
- fecola di patate;
- 1 chcchiaino d’olio e.v.o.;
- salvia fresca;
- per l’insalata: lattuga romana, pomodoro, olio e.v.o., sale iposodico, aceto balsamico.
La procedura:
- Passare le fettine con la fecola di patate.
- Avvolgere le fettine col prosciutto crudo in modo da rivestirle quasi completamente.
- Intanto scaldare l’olio in padella e nel frattempo preparare l’insalata.
- Cuocere le fettine finchè non saranno dorate da entrambi i lati ed aggiungere la salvia (se gradita).
- Buon appetito, in questo modo sono venute delle fettine saporite e tenerissime!