Spezzatino colorato della Giovanna

Un’altra genialata della Giovanna del blog Mangia… senza Pancia! che io ho quasi scrupolosamente eseguito da brava discepola. E’ il suo buonissimo “Spezzatino con patate e piselli” (http://blog.giallozafferano.it/msp/spezzatino-con-patate-e-piselli-ricetta-piatto-unic/), piatto unico, ricco di nutrienti, non pesante e soprattutto coloratissimo, perchè anche l’occhio vuole la sua parte. Nella mia versione ho apportato solo 3 modifiche negli ingredienti, ovvero ho sostituito la cipolla con un porro, il brodo di carne con quello vegetale (fatto col mio dado autoprodotto http://blog.giallozafferano.it/bionutrichef/dado-vegetalevegan-senza-bimby/) e la farina con la maizena; inoltre l’ho voluto rendere leggermente più brodoso, poichè la giornata di oggi lo richiedeva (quanta pioggia!!!)… ma il risultato è pari  di gusto (peccando di presentazione, la mia ovviamente)… e io mi fido della Giovanna! 😉

SAM_0654

Il protocollo:

  • ~200 g di spezzatino di manzo;
  • 2 cucchiai di maizena;
  • 2 cucchiaini olio evo;
  • 1 gambo di sedano;
  • 1 carota grande;
  • 1 porro;
  • 1 patata tipo bolognese (grande);
  • 150 g pisellini surgelati;
  • 2 cucchiai di Vinchef;
  • 300 ml brodo vegetale;
  • sale q.b.

La procedura:

  1. Passare i bocconcini di manzo nella maizena e trasferirli in una casseruola con poco olio per farli rosolare.
  2. Nel frattempo mondare le verdure fresche e tagliarle a pezzetti.
  3. Mettere da parte la carne rosolata e inserire nella casseruola il sedano con le carote e il porro e far leggermente rosolare aggiungendo pochissima acqua, aggiungere poi la carne rimestando un paio di volte e sfumando col Vinchef.
  4. Aggiungere le patate e il brodo e far cuocere per circa 40 min, girando ogni tanto e aggiungendo a metà cottura 1 cucchiaino raso di sale integrale.
  5. Passati i 40 min, unire i pisellini e far cuocere ancora per circa 15 min.
  6. Spegnere il fuoco e far riposare poco prima di servire.
  7. Buon appetito!

4 pensieri su “Spezzatino colorato della Giovanna

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *