Banana split

Un dolce da fare all’ultimo momento ma non il solito dolce al cucchiaio? Beh, la frutta ci viene in soccorso in modo magistrale e basta un semplice abbinamento per poter creare piccole delizie da lasciare a bocca aperta i propri ospiti e soprattutto se stessi. Basta poco insomma per poter essere sempre all’altezza senza troppe rinunce, utilizzando pochi ingredienti che in genere non mancano mai nelle nostre dispense, cpome cioccolato e frutta secca.

SAM_3543

Il protocollo (per 2 porzioni):

  • 1 banana grande;
  • 60 g di cioccolato extrafondente per copertura;
  • mandorle a lamelle (o altra frutta secca in granella).

La procedura:

  1. Fondere a bagnomaria il cioccolato.
  2. Tagliare in 4 parti la banana e disporre come meglio piace.
  3. Versare il cioccolato fuso sulla frutta.
  4. Decorare con le lamelle di mandorla e mettere in frigo per far rapprendere un po’ il cioccolato.
  5. Servire e buon dolce a tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *