Un dolce da fare all’ultimo momento ma non il solito dolce al cucchiaio? Beh, la frutta ci viene in soccorso in modo magistrale e basta un semplice abbinamento per poter creare piccole delizie da lasciare a bocca aperta i propri ospiti e soprattutto se stessi. Basta poco insomma per poter essere sempre all’altezza senza troppe rinunce, utilizzando pochi ingredienti che in genere non mancano mai nelle nostre dispense, cpome cioccolato e frutta secca.
Il protocollo (per 2 porzioni):
- 1 banana grande;
- 60 g di cioccolato extrafondente per copertura;
- mandorle a lamelle (o altra frutta secca in granella).
La procedura:
- Fondere a bagnomaria il cioccolato.
- Tagliare in 4 parti la banana e disporre come meglio piace.
- Versare il cioccolato fuso sulla frutta.
- Decorare con le lamelle di mandorla e mettere in frigo per far rapprendere un po’ il cioccolato.
- Servire e buon dolce a tutti!