Biscotti… so good! 😀 La sera porta consiglio… e se sei influenzata dalle pagine di un manuale di chimica degli alimenti che stai studiando per un concorso di dottorato… beh, ti alzi dal divano, spulci dalla dispensa e in 10 min inforni degli ottimi Biscotti ai fiocchi di cereali per la colazione… un pieno di fibre, sali minerali e vitamine oltre che di carboidrati complessi, ingentiliti da scaglie di cioccolato bianco per un gusto delicato che conquisterà tutti.
- 100 g di farina di farro spelta;
- mix di fiocchi di cereali (farro, avena, riso, mais);
- una manciata generosa di riso soffiato;
- 50 g di zucchero di canna integrale;
- 80 mL di olio di mais;
- acqua aromatizzata all’arancia (home made) q.b.;
- 1 cucchiaino scarso di bicarbonato;
- curcuma e zenzero a piacere;
- cioccolato bianco in scaglie o gocce.
La procedura:
- In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi e il cioccolato bianco.
- Aggiungere poco per volta l’acqua aromatizzata, non deve diventare una pappetta ma un composto farinoso.
- Aggiungere l’olio sempre poco per volta e una volta che l’impasto si presenta manipolabile, prenderne a manciate, formare tipo delle polpette, schiacciare leggermente e disporre su una teglia foderata di carta da forno.
- Mettere in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per 20 min, poi spegnere e lasciare per altri 20 min.
- Sfornare e lasciar raffreddare per 5 min sulla teglia e poi su una gratella.
- Conservare in una scatola di latta.
Ahhh biscotti delizia, io ringraziare te per ricetta, tu essere brava chef 😛
eccomi, come promesso!
in effetti la tua è una ricetta irresistibile, ma sappiamo bene che un piccolo sgarro ogni tanto apporta solo benefici.
Passa a trovarmi, a presto
Noemi 🙂
io sono per le proteine vegetali e le fibre e qui… non mancano 😉
la mia non era affatto una critica sull’aspetto qualitativo
🙂
cmq la tua torta di mandorle e fichi è davvero portentosa 😉
Biscotti golosi e sani….davvero complimenti !! Sono sempre alla ricerca di ricette da colazione di questo genere! Bravissima 🙂
l’unica accortezza è… cercare di non finirli tutti in un giorno 😀
ma se li faccio… finiscono in un nanosecondo! 🙂 bontà infinita!
ciaooooo
è una grande sfida questa 😉
questi li devo provare sicuramente!!!
Prima di farli volevo chiederti se diventano duri o restano friabili?mi piacerebbe farli per la mia bimba che adora i fiocchi
Rimangono morbidi perchè non viene usato il burro 🙂 e comunque a me dopo giorni sono sempre rimasti morbidi 🙂