Avevo della farina normale da utilizzare (che io non posso assumere ma ci faccio qualcosa da regalare) e della farina di cocco da provare e cercando un po’ in giro entro nel colorato mondo di Vicky e trovo la soluzione che ha fatto al caso mio. Ho voluto provare la sua ricetta dei Biscotti ripieni al cocco e sono stati un trionfo (li ho voluti assaggiare lo stesso). Ho dato un’aggiustatina a qualche ingrediente ma favolosi! Grazie Vicky 🙂 Ottimi per colazione o un caffè tra amiche.
Il protocollo:
– per la frolla:
- 230gr di farina antigrumi 00;
- 60gr di fecola di patate;
- 50gr di cacao dolce;
- 150gr di zucchero di canna integrale;
- 1o0gr di burro;
- 2 uova;
– per il ripieno:
- 150 grammi di farina di cocco;
- 3 cucchiai colmi di yogurt magro naturale;
- 70 grammi di zucchero di canna integrale;
- 70 ml di latte con fibra.
La procedura:
- Sciogliere a bagnomaria il burro, versarlo in una ciotola e mescolarlo con lo zucchero.
- Aggiungere una alla volta e sempre mescolando gli altri ingredienti per la frolla e poi impastare fino ad ottenetre un panetto morbido da rivestire con pellicola per alimenti e far riposare 1 h in frigorifero.
- Nel frattempo in un altro recipiente mescolare la farina di cocco con il latte e lo zucchero, aggiungere lo yogurt, amalgamare bene e mettere in frigorifero.
- Riprendere entrambi gli impasti e intanto accendere il forno a 180°C.
- Dalla frolla al cacao prendere dei pezzi, appallottolarli e poi schiacciarli allargandoli con le dita, prendere una manciata di ripieno di cocco e appallottolare anch’esso, mettere in mezzo al disco di frolla e richiuderlo su se stesso in modo da formare una pallina che verrà poi schiacciata leggermente.
- Fare la stessa operazione fino ad esaurimento della frolla.
- Mettere i biscotti su teglia foderata di carta forno e cuocere per 10 min.
- Sfornare e lasciar raffreddare i biscotti su una gratella.
Adoro i biscotti al cocco e questi con il ripieno li trovo una vera ghiottoneria
E ora sai che faccio?
Mi metto all’opera!!!!
dai che sono anche facilissimi Anto 🙂
Grazie a Vicky e grazie a te per la condivisione, devono essere deliziosi………
Buoniiii! Mi piace la tua variazione specie lo yogurt nel ripieno! Grazie cara!