Biscotti allo yogurt con orzo-caffè

Per una colazione dolce ma senza troppi grassi questi Biscotti allo yogurt con orzo caffè sono fatti proprio apposta per questo tipo di richiesta. Sono anche adatti per un tè del pomeriggio o una dolce coccola serale (se non si è mangiato abbondantemente)… senza uova, senza burro e riadattabili alle proprie esigenze variando la tipologia di yogurt e farina. Per la ricetta mi sono ispirata a quella del blog La cucina di nonna Lina (qui).

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Il protocollo:

  • 300 g di farina per dolci (oppure di farro/kamut/grano Senatore Cappelli);
  • 125 g di yogurt bianco al naturale 0.1% di grassi;
  • 100 g di zucchero di canna;
  • 60 mL di olio di mais;
  • 2 cucchiai di orzo-caffè solubile;
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci;
  • zucchero a velo.

La procedura:

  1. In una ciotola versare lo yogurt con lo zucchero e l’olio e iniziare a mescolare bene con una spatola.
  2. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e l’orzo caffè e incominciare ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto.
  3. Rivestire con pellicola alimentare e lasciar riposare per 45-60 min.
  4. Riprendere il panetto, stenderlo e con una formina ricavare i biscotti da posizionare su teglia rivestita di carta forno.
  5. Mettere in forno preriscaldato a 200°C per 10 min.
  6. Lasciar raffreddare i biscotti su gratella e spolverare con zucchero a velo.

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