Cosa c’è di meglio di una pizza fatta in casa con i profumi da pizzeria?
Il protocollo (per 2 pizze):
- 250 g di farina biologica mista (125 g di farro spelta e 125 g di kamut);
- 100 g di acqua tiepida;
- 50 g di latte delattosato tiepido;
- 5 g di sale;
- un pizzico di zucchero;
- 1/2 bustina di lievito per panificazione salata disidratato;
- 10 g di strutto;
- 10 g di olio evo + quello per la cottura e il condimento della salsa;
- 1 barattolo piccolo di pomodori pelati;
- 1 mozzarella di bufala DOP;
- basilico e origano essiccati;
- sale q.b.
La procedura:
- Preparare e far lievitare l’impasto della pizza come indicato in questa ricetta (http://blog.giallozafferano.it/bionutrichef/pizza-veloce-veloce/).
- Nel frattempo preparare la salsa spezzettando con le forbici da cucina i pomodori pelati e condirli con olio evo, sale, basilico e origano.
- Stendere l’impasto su due teglie tonde foderate con carta da forno oliata e passare sulla superficie la salsa di pomodoro.
- Infornare a 250°C per 5 minuti; nel frattempo preparare la mozzarella di bufala spezzettandola e strizzandola.
- Sfornare le pizze, spargere la mozzarella e reinfornate per altri 2-3 minutii, il tempo che si fonde al calore.
- Servire calde e buon appetito!
Backstage della bufalina.