Voglia di rosticciare un po’ senza perdere più tempo del dovuto… che si fa? Sfruttando la ricetta della Fugassetta senza lievito (http://blog.giallozafferano.it/bionutrichef/fugassetta-senza-lievito/) mi sono inventata dei veloci calzoni ripieni che accompagnati da una fresca insalata mista sono un ottimo piatto unico ed anche sfizioso… per il ripieno date sfogo alla fantasia!
Il protocollo:
- impasto della fugassetta dopo 30-60 min di riposo (questa volta ho usato la farina di farro spelta);
- fettine di mortadella IGP Bologna;
- bietole già lessate;
- olio di mais per friggere.
La procedura:
- Riprendere l’impasto, lavoralo qualche minuto in modo vigoroso e tagliarlo a pezzi.
- Stendere ogni pezzo su una spianatoia infarinata a formare un cerchio.
- Farcire al centro con una fettina di mortadella e una manciata di bietole e richiudere a semiluna, pressando bene i bordi (io li ho rivoltati).
- Friggere in olio caldo finchè non diventano dorati e scolarli su carta assorbente.
- Servire caldi.