Ho un’adorazione particolare per i cestini finger-food e questa ideuzza utilizzando fettine di mortadella mi è venuta per preparare un veloce secondo per accompagnare un’insalata russa vegana in modo simpatico e accattivante. Direi che un effetto sorpresa lo faccia, non trovate?
Il protocollo:
- fette di mortadella (non quelle del salumiere);
- insalata russa vegana
La procedura:
- Mettere le fette di mortadella in pirottini da muffin in silicone e mettere in caldo a 150-180°C nel forno finchè non prendono forma (bastano circa 20 min).
- Tirare fuori dal forno e lasciare intiepidire.
- Con delicatezza estrarre i cestini dalle forme e posizionarle sul piatto.
- Riempire i cestini con un cucchiaio di insalata russa vegana precedentemente preparata seguendo questa ricetta.
- Servire e buon stuzzichino a tutti!
E ho voluto immortalare l’insalata russa vegana in questo piatto perchè ha una storia particolare e perchè dal 1947 ha sempre accolto della maionese e anche per questo post non si è smentito (ma anche per i biscotti ha fatto il suo figurone)…
mi hai fatto venire una fameeee 😉
Ciao cara che buoni questi cestini..molto invitanti!
ciao complimenti pe ril blog!!
Carinissimi e originali!
questa è troppo simpatica davvero, da prendere nota per Natale, mi piace!
ho preparato un’altra versione di cestini con base di affettato…