La ricottina lacfree (http://blog.giallozafferano.it/bionutrichef/ricottina-lacfree-con-rosa-canina/) non è altro che il secondo risultato di un primo esperimento di autoproduzione di formaggette fresche con latte delattosato. Il primo prodotto è statao un formaggio freschissimo e veramente molto buono e soprattutto… senza mal di pancia per chi come me è intollerante al lattosio. Ottima da accompagnare con verdure fresche.
Il protocollo:
- 500 mL di latte delattosato (0.5% lattosio);
- 2 cucchiai di aceto di mele;
- una presa di sale.
La procedura:
- In un pentolino scaldared il latte con il sale.
- Poco prima del bollore aggiungere l’aceto di mele e girare.
- Portare ad ebollizione e lasciar sul fuoco per 5 min.
- Spegnere e coprire col coperchio, lasciando riposare per 15-20 min.
- Raccogliere i fiocchi di latte con un colino a maglie strette, lasciar scolare e versare in un coppapasta adagiato su un piatto.
- Riporre in frigo per almeno 2 ore.
- Servire il formaggio estraendo prima il coppapasta.
P.S. Il siero di latte è utile da conservare… leggete qui http://cucinasemplicemente.it/le-body-pasta-e-i-benefici-delle-proteine-del-siero-di-latte/
Backstage della preparazione:
Ti è venuta anche questo benissimo, credo sia davvero buona…….