Revisione della Ciambella rustica della Parodi.
Il protocollo:
- 100 g di prosciutto cotto a dadini (senza glutine e senza lattosio);
- 50 g di tofu;
- 100 g di piselli medi già lessati;
- 1/2 porro;
- 1 vasetto di yogurt bianco non dolcificato;
- 1 vasetto colmo di Parmigiano Reggiano grattugiato;
- 3 vasetti di farina (1 di farro integrale, 1 di farro spelta, 1 di segale);
- 1/2 vasetto di olio di mais;
- 3 uova;
- 1 bustina di lievito di birra secco;
- sale.
La procedura:
- In una ciotola mescolare lo yogurt con il parmigiano, le farine, il lievito e le uova.
- Aggiungere anche il sale e l’olio e amalgamare ancora.
- Nel frattempo in una padella far appassire il porro tagliato a rondelle e poi saltare insieme anche i piselli lessati.
- Aggiungere nell’impasto il prosciutto, il tofu, i piselli con il porro e mescolare.
- Lasciare riposare per circa 40 minuti.
- Foderare uno stampo con della carta forno bagnata e strizzata oppure ungere e infarinare lo stampo, versare il composto e infornare a 180°C per 30-40 min.
- Servire tiepida e… buon appetito!