Sempre nella mia mega scorta al supermercato di Bologna, nel carrello ci ho messo anche delle confezioni di albicocche disidratate perchè avevo in mente di farci un qualcosino di sfizioso e non eccessivamente dolce o pesante… e ho pensato a dei cioccolatini di frutta che mi ricordo vengono preparati da diverse aziende dolciarie del nord soprattutto… facili, veloci e buonissimi… ottimi da servire agli amici quando vengono a trovarvi senza dover sempre offrire i soliti cioccolatini…
Il protocollo:
- 250 g di albicocche secche (o altra frutta secca morbida);
- 60 g di copertura di cioccolato al fondente.
La procedura:
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
- Preparare un vassouio rivestito di carta forno.
- Con una forchettina intingere le albicocche una per una nel cioccolato fuso e adagiarle sulla carta forno.
- Mettere in frigorifero per far indurire il cioccolato (almeno un paio di ore).
- Quando dovete servirle (se fa caldo) tirarle fuori all’ultimo momento.
buoniiiiiii *_*
e tanto pure… 😛
Ehm sinceramente tanta delizia farei fatica a offrirla agli amici, preferisco gustarmeli io, complimenti, splendido risultato.