Contorno primavera che con un paio di fette di pane fatto in casa può diventare anche un secondo piatto. La bontà di questa ricetta sta nell’utilizzare fave e piselli appena sgranati e il sapore è veramente diverso dagli analoghi venduti al banco surgelati del supermercato. Se poi le fave derivano dall’orticello di casa… ancora meglio!
Il protocollo:
- fave fresche;
- piselli freschi;
- pancetta affumicata a dadini;
- porri (la parte bianca);
- olio evo q.b.
La procedura:
- Sgranare le fave e i piselli e lavarli sotto acqua corrente; lasciare asciugare.
- Affettare a rondelle i porri e far appassire in padella con un filo d’olio.
- Aggiungere i legumi e scottarli, continuare la cottura e se necessario aggiungere poca acqua tiepida.
- A metà cottura aggiungere la pancetta e continuare per altri 10 min circa.
- Servire caldo o tiepido (se piace anche freddo).
Ahhh contorno gustoso, io dovere fare 😛