Viste in tante ricette pubblicate su internet ma nessuna che andasse bene sia per la mia intolleranza al grano che al lattosio…
Riscrittura della ricetta e… cena perfetta senza dolori!
Il protocollo:
- 1 melanzana tonda;
- 1 confezione di prosciutto cotto per toast;
- formaggio a pasta dura (tipo Auricchio);
- farina di ceci;
- acqua fredda;
- impanatura di mais tostato;
- panna di soia Alpro Soya;
- grana grattuggiato;
- timo essiccato;
- olio di mais.
La procedura:
- Affettare la melanzana nel senso della larghezza in modo da avere delle fette non troppo fini.
- Nel frattempo in una ciotola sbattere la farina di ceci con l’acqua fredda e unire un po’ di impanatura di mais tostato e 2 cucchiaini di panna di soia, finchè non diventa una pastella semidensa (faccio ad occhio in base alla consistenza che voglio ottenere); preparare in un’altro piatto mescolando insieme impanatura di mais tostato con grana e timo.
- Prendere due fette di melanzane per volta e farcirle come un panino con una fetta di prosciutto cotto e una fina di formaggio, passarle nella pastella di farina di ceci e poi nel mix di impanatura.
- Friggere con olio di mais e farle asciugare su carta assorbente.
Quando si mangia un fritto è importante accompagnarlo con un piatto di insalata fresca mista. Buon appetito!
Io e il mio maritino adoriamo le melanzane. Appena avrò tempo, cosa che manca da più di un anno per l’arrivo di due dolci cucciolotte, tornerò ai fornelli sicuramente proverò a farle in questo modo.
sì amica mia…