Da quando finalmente riesco a gestirmi con il cous cous senza glutine cerco di prepararlo spesso perchè è davvero un ottimo sostituto per primi e piatti unici da abbinare a qualunque pietanza desiderata (vorrei provarlo a fare anche dolce).
Ma il post di oggi è legato ad un’altra storia… il proseguimento di un progetto partito l’anno scorso grazie all’unione delle forze tra ProgettoMondo MLAL, il blog Lo Spilucchino di Virginia Portioli e noi blogger che con il cuore regaliamo un pezzo di noi, una ricetta, per un futuro dignitoso ai bambini di Africa e America Latina. Per le informazioni vi invito a sare uno sguardo al sito ProgettoMondo MLAL.
Ed ecco la mia proposta, un cous cous con pollo e verdure, un piatto unico nutriente e in questo caso senza glutine.
Il protocollo:
- 100 g di cous cous di mais per 70 mL di acqua;
- bocconcini di petto di pollo;
- zucchine;
- carote;
- peperoni;
- porri;
- farina di riso q.b.;
- olio evo q.b.;
- spezie varie (curry, curcuma, paprika dolce);
- sale integrale q.b. (se necessario).
La procedura:
- Lavare e tagliare a pezzi le verdure e stufarle in una wok con poca acqua.
- A metà cottura aggiungere l’olio e le spezie e continuare la cottura (a pentola coperta).
- Infarinare i bocconcini di pollo con la farina di riso e aggiungerli alle verdure e continuare la cottura; se necessario aggiustare di sale, spegnere e mettere da parte.
- Portare ad ebollizione l’acqua, calare il cous cous, salare, mescolare, aggiungere poco olio e chiudere; lasciare riposare a pentola coperta.
- Una volta adsorbita l’acqua, versare il cous cous in una ciotola e sgranare con una forchetta.
- Impiattare aggiungendo il pollo con le verdure e servire subito oppure anche freddo.
- Buon appetito e che nessuno mangi più da solo!
Con questa ricetta partecipo al contest “Un chicco tira l’altro” indetto da ProgettoMondo MLAL e il blog Lo Spilucchino
Grazie mille per il tuo contributo!
grazie a voi per continuare queste belle iniziative